LAMPUNGKHAM.COM – Bupati Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung Dr.Drs.H.Agus Istiqlal.SH.MH. tanda tangai Memorandum of Understanding (MoU) dengan Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) yang bertempat di hotel The Darmawangsa Jakarta Selatan 8 Maret 2023.
Di ketahui MoU sebagai upaya pendekatan pemerintah daerah bersama penyelenggara liga surfing dunia atau World Surf League (WSL) dalam pelaksanan kegiatan “WSL Krui Pro QS (Qualifying Series) 5000” yang akan digelar kembali pada tanggal 11-17 Juni tahun ini dan untuk penyelenggaraan “WSL Krui Pro” pada tahun-tahun selanjutnya.
Hadir dalam acara Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pesisir Barat, I Nyoman Setiawan, SE.MM, Ketua Umum PSOI, Pandu Sjahrir dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSOI Tipi Jabrik.
Bupati mengatakan diadakannya kejuaraan selancar dunia “WSL Krui Pro QS5000” merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam membangkitkan kembali sektor pariwisata dan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Bumi Para Saibatin dan Ulama pasca pandemi COVID-19.
“Selain itu kami berharap kegiatan WSL Krui Pro QS5000 dapat dilaksanakan disetiap tahun di Kabupaten Pesisir Barat serta dapat meningkat ketingkat kejuaaraan yang lebih tinggi, yaitu ditingkat Challenger Series atau bahkan ditingkat Championship Tour. Singkat Bupati.***