Wakil Bupati Lampung Barat Mengambil Sumpah Jabatan

271 views

LIWA, Lampungkham Wakil Bupati Lampung Barat (Lambar) Drs. Mad Hasnurin melakukann pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, fungsional dan pengawas kabupaten Lampung Barat, acara digelar diruang lobby kantor Bupati, Selasa 31 Agustus 2021.

Tiga nama pejabat eselon II yang diroling, Daman Nasir yang sebelumnya menjabat kepala Disdukcapil dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal, PTSP, dan Tenaga Kerja. Ruspan Anwar yang sebelumnya menjabat kepala dinas ketahanan pangan dilantik sebagai kepala Disdukcapil.

Selanjutnya, Edi Yusuf yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal, PTSP, dan Tenaga Kerja dilantik sebagai kepala dinas ketahanan pangan.

Selain tiga pejabat eselon II ada juga turut dilantik, yakni lurah Pasar Liwa, Kecamatan Balik Bukit yang turut dilantik yakni Agusrin yang sebelumnya dijabat oleh Saukat, namun telah purna tugas. Kemudian di angkat dalam jabatan fungsional sebanyak 12 orang mulai Polpp, fungsional kesehatan, auditor, dan medik veterinier.

 

 

Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin mengatakan, Baru saja kita melaksanakan acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, fungsional dan pengawas kabupaten Lampung Barat tahun 2021,

“semoga momentum pelantikan ini menjadi semangat baru bagi kita dalam menata aktivitas pemerintahan kearah yang lebih baik ” ujarnya.

Saya atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) kabupaten Lampung Barat, sambungnya, menyampaikan selamat kepada saudara saudara yang baru saja dilantik, kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara dipundak saudara-saudara sekalian, benar-benar dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“‘Hal ini penting untuk dipahami dan dijiwai, karena konsekuensi dari pelaksanaan jabatan bukan hanya dipertanggung-jawabkan kepada bangsa, negara dan masyarakat semata, akan tetapi lebih dari itu dipertanggung-jawabkan dihadapan Allah SWT, Tuhan yang maha esa ” tegasnya.

Baca Juga :  Bupati Lampung Selatan Apresiasi Penengahan Fair 2023

Kegiatan pelantikan dan mutasi jajaran pejabat setiap instansi pemerintah sambungnya lagi, bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karir pegawai.

Sebagai bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja, pelantikan ini dapat dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu.

” Pengembangan karier pegawai tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan, terutama dalam kaitannya dengan kegiatan prioritas pembangunan ” tegasnya.

Sebelum mengakhiri sambutan ini, saya ingin menyampaikan beberapa harapan :
senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab;

 

mempunyai wawasan jauh ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatifdan kepentingan organisasi; sistemik untuk

mempunyai kemampuan untuk mengkombinasikan berbagai sumber dan memanfaatkan sumber daya secara optimal sehingga dapat produktivitas kerja secara maksimal.

Pelantikan dihadiri, Wakil Bupati Lampung Barat (Lambar) Drs. Mad Hasnurin, Sekretaris Daerah Akmal Abd. Nasir SH., Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Lampung Ahmad Syaifullah SH., Staf Ahli dan Assisten.*