Pekon Padang Cahya Peringati HUT RI Ke 76 dengan prokes Protokol Kesehatan Covid- 19 .

322 views

BALIK BUKIT, Lampungkham — Upacara Pengibaran bendera merah putih dan peringatan detik detik proklamasi di lapangan depan kantor pekon Padang cahya kecamatan balik bukit kabupaten Lampung barat .

Berlangsung dengan penuh khidmat , meskipun saat ini masih berada di tengah pandemi kovid – 19 ,Pelaksanaan upacara tetap digelar dan tetap berpedoman kepada sistim Protokol kesehatan yang ketat ( 17 Agustus 2021.

Kegiatan upacara dilakukan di lapangan sepak bola depan kantor pratin Pekon Padang Cahya , Dalam kegiatan kenaikan bendera Merah putih dan detik detik Proklamasi HUT RI ke 76 , bertindak sebagai inspektur upacara adalah pratin Padang Cahya Mad Darmawan .

Pratin mad Darmawan usai pelaksanaan upacara mengungkapkan peringatan HUT RI ke 76 ini, Republik Indonesia merupaKan Repleksi untuk mengenang jasa jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan . Momen ini hendak nya di jadikan cambuk dan semangat membangun kesatuan dan persatuan bangsa serta meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme kita.

Kegiatan upacara ini juga bukan sekedar upacara biasa melainkan untuk mengenang jasa jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa dan negara republik Indonesia . Pungkas nya

Dan upacara ini pun tetap mengutamakan protokol kesehatan yang ketat dengan menerafkan 5 M demi memutus mata rantai virus Covid- 19.*

Baca Juga :  DPRD Gelar Hearing Bersama Walhi