Masjid se Kecamatan Lombok Seminung Gelar Sholat Istiqosah

355 views

TALANG KEPAYANG, Lampungkham–  Masjid Nurul Falah Talang kepayang pekon Lumbok timur kecamatan lumbok seminung kabupaten Lampung barat selain melaksanakan sholat jum’at juga melaksanakan sholat Istiqosah meminta kepada Allah SWT untuk dijauhkan dari marabahaya dan wabah virus corona.

Bukan saja dimasjid Talang Kepayang, hampir seluruh masjid di Kecamatan Lumbok seminung jum’at ini juga menggelar sholat istiqosah meminta kepada yang maha kuasa, agar di kecamatan lumbok seminung khususnya kabupaten lampung barat dijauhkan dari wabah virus corona dan marabahaya.

Camat Lumbok seminung Hendri Wijaya S,OS MM mengatakan, sebelumnya telah meminta kepada imam masjid, pengurus masjid dan masyarakat yang berada di kecamatan lumbok seminung untuk melakukan sholat istiqosah.

” saya telah meminta kepada masyarakat lumbok seminung untuk melaksanakan sholat istiqosah usai sholat jum’at ” ujar hendri.

Saya yakin, sambung hendri, Allah yang maha kuasa tempat berlindung dari segala macam musibah, marabahaya dan wabah virus corona ini ” dengan bermunajat kepadanya, kita meminta pertolongan, perlindungan, agar dijauhkan dari marabahaya dan wabah virus corona ” jelas Hendri.

 

meskipun masih menggelar sholat jum’at dimasjid-masjid, kami telah menghimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan, pemeriksaan suhu tubuh dan menjaga jarak shaf sholat antar jemaah.

” alhamdulillah masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan saat melaksanakan sholat jumat, dengan memakai masker, mencuci tangan saat akan masuk masjid dan menjaga jarak shaf antar jemaah ” bebernya.

Selain dimasjid, tambah Hendri, kami dari kecamatan dan rekan-rekan babinsa, babinkamtibmas turun kejalan dan pasar-pasar memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi prokes.

” masyarakat yang kami temuin dipasar maupun dijalan, memiliki kesadaran yang tinggi akan bahayanya wabah virus corona ini, mereka tetap menggunakan masker, membawa handsanitezer dan membatasi kegiatan diluar rumah ” pungkasnya. *

Baca Juga :  Lakukan Pemeriksaan Pada Tamu yang Berkunjung, Salah Satu Upaya Polres Lampung Barat Cegah Penyebaran Virus Corona