Ketua Komisi II DPRD Lampung Wahrul Fauzi Silalahi Kritik Vaksinasi Massal Timbulkan Kerumunan

203 views

BANDARLAMPUNG, Lampungkham – Ketua Komisi II DPRD Lampung Wahrul Fauzi Silalahi mengkritik pelaksanaan vaksinasi massal yang menimbulkan kerumunan di Dinas Kesehatan Lampung tiga hari lalu, Minggu 04 Juli 2021.

Wahrul mengatakan, vaksinasi massal memang mesti dilakukan agar semakin banyak warga yang divaksin. Selain itu, memang itu mesti dilakukan untuk mempercepat tercapainya kekebalan komunal.

Namun, jika mengabaikan protokol kesehatan (prokes), wajib dihentikan agar tidak menimbulkan kerumunan dan memperbesar peluang terpapar corona.

Wahrul mengatakan, pelaksanaan vaksinasi massal bisa dilakukan dengan koordinasi yang rapi antara pihak kelurahan, kecamatan, sampai dengan puskesmas. Sehingga, warga bisa dikelola dengan baik sehingga semua mendapat vaksin tanpa menimbulkan kerumunan.

Ketua DPD Partai Nasdem Lampung Selatan ini mengatakan, sejauh ini pelaksanaan vaksinasi di setiap kecamatan sudah baik. Pengelola puskesmas bisa mengelola pelaksanaan vaksinasi sehingga tertib, rapi, dan tidak menimbulkan kerumunan.

Wahrul berharap gerakan sejuta vaksin setiap hari bisa mengakselerasi kekebalan komunal. **

Baca Juga :  Kapolda Lampung Hadiri Rakor Pimpinan Kepala Staf Kepresidenan di Bandara Raden Inten II
Editor: Ahmad Ridho