Pekon Pahayu Jaya Terus Memajukan Bumdes

373 views

PAGAR DEWA, Lampungkham Badan usaha milik desa (Bumdes) pekon pahayu jaya kecamatan pagar dewa kabupaten Lampung Barat terbentuk tahun 2016 lalu.

Menurut Asrimadi peratin pahayu jaya bumdes tersebut di kelola oleh masyarakat setempat. Struktrur ke pengurusan bumdes Ketua Ani Nuryati, Sekretaris Ana Rafika, Bendahara Eli Hongrice. Bumdes pekon pahayu jaya bergerak di bidang usaha Bri Link, Pom Mini.

Pekon pahayu jaya telah menganggarkan dana sebesar Rp. 194.000.000 untuk modal usaha bri link ,kemudian untuk pembuatan pom mini telah menganggarkan sebesar Rp. 30.000.000 , total keseluruhan dana untuk bumdes pekon pahayu jaya sebesar Rp. 224.000.000 .

Dana tersebut di gunakan untuk modal usaha bri link dan pembuatan pom mini. Dari kedua usaha bumdes tersebut sudah mendapatkan hasil keuntungann yang sudah masuk ke kas pekon pahayu jaya.

Kedepan nya pekon pahayu jaya akan tetap mengembangkan kembali usaha bumdes yang sudah berjalan karena memang sudah mendapatkan hasil keuntungan dari usaha bumdes tersebut.

Harapan kami selaku aparatur pekon agar bumdes ini terus berkembang dan bermanfaat untuk membantu mensejahterakan masyarakat pekon, tutup asrimadi.(tto)

Baca Juga :  PEMKOT BANDARLAMPUNG UJI DAMPAK TOWER TELEKOMUNIKASI KE WARGA