Bumdes Pekon Batu Api Terus Berkembang

300 views

PAGAR DEWA, Lampungkham Badan usaha milik desa (bumdes) pekon batu api kecamatan pagar dewa kabupaten Lampung Barat terbentuk tahun 2016 yang bernama Bumdes Bakti Jaya.

Menurut nur rohim peratin pekon batu api bumdes tersebut di kelola oleh masyarakat setempat. Struktur ke pengurusan bumdes Ketua : Murtini, Sekretaris : M. Danang Fitrian, Bendahara Siti Juariah

Bumdes pekon batu api bergerak di bidang usaha Pom mini, Simpan pinjam perempuan

Pekon batu api telah menganggarkan dana untuk pembuatan pom mini sebesar Rp. 30.000.000 , kemudian untuk usaha simpan pinjam perempuan sebesar Rp. 168.000.000 dengan 2 kali pemutaran peminjaman.

Hasil dari simpan pinjam perempuan yang sudah mendapatkan hasil ke kas pekon sebesar Rp. 3.000.000 . Sampai saat ini total dana keseluruhan sebesar Rp. 198.000.000 yang ada di bumdes dari modal awal dan hasil keuntungan usaha tersebut.

Kedepan nya pekon batu api masih akan mengembangkan usaha yang sama di karena kan bumdes bakti jaya sudah bejalan dengan baik dan memang sudah mendapatkan hasil dari usaha bumdes tersebut.

Harapan kami selaku aparatur pekon batu api bumdes ini bisa berkembang dan bermanfaat untuk mensejahterakan masyarakat pekon, tutup nur rohim (tto)

Baca Juga :  SMK N 1 Liwa Kembali Melakukan Pembelajaran Tatap Muka Dengan Mengikuti Protokol Kesehatan