Bumdes Di Pekon Sukamulya Terus Berkembang

357 views

SUKA MULYA, Lampungkham Badan usaha milik desa (Bumdes) pekon sukamulya kecamatan pagar dewa kabupaten Lampung Barat terbentuk pada 2016 silam yang bernama bumdes sukamulya jaya.

Menurut M.yamin peratin pekon sukamulya bumdes tersebut di kelola oleh masyarakat setempat. Struktur kepengurusan bumdes Ketua Ema Kumalasari, Sekretaris Widia Wati, Bendahara Istiqomah

Bumdes pekon sukamulya bergerak di bidang usaha. Pom pertamini, Sewa alat musik.

Pekon sukamulya telah menganggarkan dana untuk bumdes pada tahun 2017 sebesar Rp. 70.000.000 , dana tersebut di gunakan untuk pembelian alat musik. tahun 2018 menganggarkan dana sebesar Rp. 30.000.000 untuk pembuatan pom pertamini, serta di tahun 2019 penambahan modal bumdes sebesar Rp. 2.000.000.

total keseluruhan uang yang telah di anggarkan sebesar Rp. 102.000.000, hasil dari usaha bumdes tersebut sudah mendapatkan keuntungan dan sudah masuk ke kas pekon.

Kedepan nya bumdes pekon sukamulya akan bergerak di bidang usaha pembuatan lahan wisata dan kolam renang di karenakan masih ada lahan kosong kurang lebih 1 Hektar.

Harapan kami selaku aparatur pekon sukamulya usaha bumdes ini terus berkembang dan bermanfaat supaya bisa membantu mensejahterakan masyarakat pekon, tutup M.yamin (tto)

Baca Juga :  Kecerian Anak-anak Panti Asuhan Buka Bersama Sat Reskrim Polresta Bandar Lampung