Bupati dan Keluarga Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Kediamam Pribadinya

203 views

LIWA, Lampungkham Sesuai Maklumat bersama tetang pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1441 H ditengah Pandemi Covid 19. Bupati Lampung Barat, Bapak Parosil Mabsus beserta keluarga melaksanakan Shalat Idul Fitri 1441 H di kediaman pribadi nya di Kebun Tebu Lampung Barat, Minggu 24 Mei 2020.

Menurut Parosil Mabsus, Idul Fitri kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana kita diuji Allah SWT dengan Wabah Covid 19. Setiap ujian pasti ada hikmah nya. “Semoga kita sabar menjadikan ujian ini sebagai Muhasabah untuk menjadi mukmin-mukmin yang bertaqwa,” ucapnya.

Virus corona juga telah merubah kehidupan warga dunia 180 derajat termasuk di Lampung Barat. Dan Peralihan itu disebut oleh para ahli disebut dengan istilah new normal (Normal baru).

Adapun Normal baru yang dimaksud adalah lahir nya kebiasaan-kebiasaan baru yang mulai dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Diantara nya: mengurangi aktivitas tak penting diluar rumah, tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjaga kesehatan dan asupan gizi, rajin beribadah dan terus menjaga ikatan sosial antar sesama.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin,” kata Parosil Mabsus.(tto)

Baca Juga :  Kadisdikbud Buka FLS2N SD/MI & SMP/MTs Tingkat Kota Bandar Lampung 2023