Ramadhan Berbagi MPC Pemuda Pancasila Kota Bandar Lampung menyalurkan paket sembako dan santunan

231 views

BANDARLAMPUNG, Lampungkham Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Bandar Lampung menyalurkan paket sembako dan santunan dalam rangkaian acara bakti sosial ‘ Ramadhan Berbagi”.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Bandar Lampung, Christopan Deswansyah, Minggu, mengatakan pihaknya bersama pengurus menyalurkan paket sembako, uang tunai, mie instan dan 1000 masker.

Bantuan tersebut, kata dia, diberikan sebagai bentuk keprihatinan bersama di tengah pandemi virus corona ini sekaligus dalam rangka berbagi dalam bulan suci Ramadhan.

Sebanyak 20 Pimpinan Anak Cabang (PAC) PP, Satuan Pelajar dan Mahasiswa (Sapma), Koti Mahatidana dan Srikandi Pemuda Pancasila mendapatkan bantuan ini, termasuk masyarakat serta tiga panti asuhan di Bandar Lampung.

“Bantuan terdiri uang tunai dan 500 paket sembako dan 1000 masker, dan belasan dus mie instan,” kata Opan.

Untuk masyarakat, lanjutnya, pihaknya memberikan kepada masyarakat seperti para pedagang asongan, petugas kebersihan dan juru parkir.

Sementara itu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Lampung, Rycko Menoza SZP mengapresiasi kegiatan ini dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus berbagi di bulan Suci Ramadhan.

“Terima kasih teman-teman Pengurus PP yang telah ikut mendukung dan menyalurkan bantuan ini semoga menjadi catatan amal di Bulan Ramadhan,” kata Rycko. (*)

Baca Juga :  DPP Partai Golkar Resmi Tugaskan TEC Maju Pilkada Lamsel