IWO tidak ada kaitannya dengan Publikasi Dana Desa

276 views

LIWA, Lampungkham Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Barat membantah tuduhan pihak yang tidak bertanggung jawab, Sabtu 25 April 2020. Pasalnya, IWO dikabarkan mengatur dan memaksa alokasi publikasi Dana Desa (DD).

Menanggapi kabar bohong (hoax) di Facebook, terkait keterlibatan organisasi IWO dalam penetapan alokasi publikasi Dana Desa tahun 2020, Ketua IWO Lambar, Yosua Ngantung angkat bicara.

“IWO merupakan organisasi yang profesional dan terbuka sesuai dengan fungsinya. Jadi tidak mungkin mengatur, apalagi memaksa pihak manapun dalam penentuan alokasi dana tersebut. ” tegas Joshua.

Pada kesempatan ini juga, sambungnya, saya kembali menegaskan kepada semua anggota IWO, jangan memakai nama organisasi dalam kerjasama Dana Desa.

” Kepada semua Peratin saya menghimbau agar jangan percaya apabila ada oknum wartawan yang mengatasnamakan IWO dalam menjalin kerjasama publikasi dalam bentuk apapun. Kalau masih terjadi, silahkan lapor kepada pihak yang berwajib,” pungkas Yosua. (Rls/tto)

Baca Juga :  Kejuaraan Softball Antarclub Gubernur Cup U-23 2022: Ajang Pencarian Bibit Atlet Hadapi Pra PON XXI 2023