Empat pintu masuk Kabupaten Lampung Barat (Lambar) dijaga ketat oleh petugas gabungan

210 views

LIWA, Lampungkham Empat pintu masuk Kabupaten Lampung Barat (Lambar) dijaga ketat oleh petugas gabungan. Utamanya petugas kesehatan, dalam rangka mencegah wabah Corona Virus Disease atau Covid-19 masuk ke kabupaten tersebut.

Bupati Lambar Parosil Mabsus mengatakan, empat pintu masuk tersebut adalah Pinusan Sumberjaya, perbatasan dengan Lampung Utara dan Waykanan. Kemudian Suoh, perbatasan dengan Tanggamus. Kubu Perahu perbatasan dengan Pesisir Barat dan Sukau yang berbatasan dengan Sumatera Selatan (Sumsel).

“Sekarang dalam persiapan. Nantinya empat pintu masuk Lambar tersebut akan dijaga oleh petugas kesehatan berkerjasama dengan Forkopimda,” ujar Parosil.

Menurutnya, Langkah yang dilakukan petugas itu adalah memeriksa setiap penumpang kendaraan dengan mengecek suhu badan dan kesehatannya. Ini dilakukan untuk mencegah masuknya virus Corona di Lambar.

“Mudah-mudahan upaya yang dilakukan disertai dengan doa kepada Allah SWT, agar masyarakat Lambar terhindar dari Covid-19. Saya sampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, khususnya yang dilakukan pemeriksaan atas ketidaknyamanannya,” kata Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus. (tto)

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung bagikan bantuan beras kepada 722 petugas kebersihan DLH