Lembaga Karate-do Indonesia (Lemkari) Pengurus Provinsi (Pengprov) melaksanakan latihan bersama atau Gashuku, ujian DAN, dan ujian Kyu

681 views

BANDARLAMPUNG, Lampungkham Lembaga Karate-do Indonesia (Lemkari) Pengurus Provinsi (Pengprov) melaksanakan latihan bersama atau Gashuku, ujian DAN, dan ujian Kyu di Gedung Subarkah SPN Polda Lampung , Kemiling, Bandarlampung 20-23 Februari 2020 .

Ketua Harian Pengprov Lemkari Lampung Arief Nugroho mengharapkan adanya dukungan dari PB Lemkari untuk memajukan dan meningkatkan Lemkari Lampung kedepannya .

Dewan guru PB Lemkari, shuseki Harried Taning menjelaskan, kegiatan Ghasuku, ujian Dan, dan ujian Kyu ini dilakukan untuk pemerataan teknik. Menurutnya, para atlet karate Lampung mempunyai potensi untuk maju dan berlaga dalam sebuah pertandingan.

“Dan semoga ilmu-ilmu yang didapat dapat dibagikan,” kata shuseki Harried Taning dihadapan sejumlah atlet yang mengikuti.

Kepala SPN Polda Lampung Kombes Sis Mulyono yang turut hadir dalam kegiatan ini mengapresiasi terkait penyelenggaraan Gashuku, ujian Dan, dan ujian Kyu.

“Sangat bangga dan senang hati menerima hadirin semua dalam pelaksanaan kegiatan ini,” ujarnya.

Menurutnya, dengan adanya kegiatan yang positif ini akan berguna bagi atlet itu sendiri dan keluarganya. “Harapan kami dan rekan-rekan dewan guru silahkan gunakan fasilitas ini, saya dengan bangga bisa memberikan fasilitas ini,” tambahnya.

Sementara itu, atas dedikasi dan dukungan untuk kegiatan Lemkari ini, PB Lemkari menetapkan dan memutuskan, Kepala SPN Polda Lampung Kombes Sis Mulyono berhak memakai Sabuk Hitam serta memegang tingkat DAN IV.(doi)

Baca Juga :  Tinjau Sejumlah TPS, Bupati Lampung Selatan Pastikan Pilkades Serentak 202 Berjalan.aman dan Lancar