Lima pimpinan DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 mengucapkan sumpah janji

264 views
Pengambilan sumpah jabatan lima pimpinan DPRD Provinsi

BANDARLAMPUNG, Lampungkham Lima pimpinan DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 mengucapkan sumpah janji dalam paripurna yang digelar DPRD setempat, Senin, 21 Oktober 2019.

Pengambilan Sumpah Jabatan Berdasarkan Keputusan Mendagri Nomor 161.18-5368/2019 tanggal 15 Oktober 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Lampung menetapkan Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay dari PDI Perjuangan. Kemudian, Wakil Ketua I Elly Wahyuni dari fraksi Partai Gerindra, Wakil Ketua II Ririn Kuswantari dari Partai Golkar, Wakil Ketua III Raden Muhammad Ismail dari Partai Demokrat dan Wakil Ketua IV Fauzan Sibron dari Partai NasDem.

Pengambilan sumpah dipimpin oleh Kepala Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Haris Mardianto ini dihadiri Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim dan anggota Forkopimda Lampung.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai pimpinan DPRD Lampung dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman Pancasila dan UUD 1945. Bahwa saya, akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili utuk mewujudkan kepentingan bangsa dan NKRI,” ucap kelima pimpinan DPRD Lampung ini bersamaan. ( * )

Baca Juga :  Jelang Hari Bhayangkara ke-76, Dokkes Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung, Kunjungan Kasih Kepada Personil yang Sakit Kronis.