Keberhasilan Bumdes Di Pekon Suka Banjar

  • Bagikan

LOMBOK SEMINUNG, Lampungkham Badan usaha milik desa (Bumdes) pekon suka banjar Kecamatan Lombok Seminung Kabupaten Lampung Barat terbentuk pada tahun 2016.

Menurut hasimi peratin pekon suka banjar bumdes tersebut di kelola oleh masyarakat setempat. Struktur kepengurusan bumdes Ketua Ariyanto, Sekretaris Ib Sariat
Bendahara Dara mutiara.

Bumdes pekon suka banjar bergerak di bidang usaha Sewa tenda & molen,  Permodalan pisang campedis

Pekon suka banjar telah menganggarkan dana untuk bumdes pada tahun 2016 sebesar Rp. 50.000.000 , dana tersebut di gunakan untuk pembelian tenda dan molen.

Kemudian tahun 2017 telah menganggarkan dana sebesar Rp. 50.000.000 , dana tersebut di gunakan untuk permodalan kepada petani pisang campedis.

Total dana yang susah di anggarkan ke bumdes sebesar Rp. 100.000.000 , Sampai saat ini bumdes pekon suka banjar sudah berjalan dan sudah ada 15 hektar lahan petani.

Kedepan nya bumdes pekon suka banjar akan terus mengembangkan usaha tersebut karna usaha bumdes nya berjalan dengan baik.

Harapan kami selaku aparatur pekon semoga usaha bumdes ini terus berkembang dan bermanfaat supaya bisa membantu mensejahterakan masyarakat pekon, tutup hasimi (tto)

banner 325x300
  • Bagikan